Город Буй Костромской области в минувшие выходные отметил 479-й день рождения

10 августа 2015 г.

Буевлян и гостей города ждали конкурсы, награды и праздничные концерты.

На центральной площади Буя – сотни гостей. Каждый находит дело по душе. Тут и фестиваль деревянных скульптур, и городской турнир по шахматам, и конкурс девушек-автолюбителей. Для Татьяны и Николая Румянцевых сегодня – праздник двойной. Свой брак они зарегистрировали в день города.  

Татьяна и Николай Румянцевы: « Я очень рад, очень рад сегодняшнему дню, что сегодня День города, что вот так всё совпало... все друзья, знакомые, замечательная погода, всё супер, классно! Мы просто рады, что у нас 2 праздника получилось в один день».

Награды на главной площади вручает глава города Валерий Катышев.

Сначала их получают руководители предприятий и организаций, активные участники программы «Вместе поможем ветеранам». Управляющие компании ремонтировали дома, где живут участники Великой отечественной, предприятия предоставили для пожилых хорошие подарки. Журналисты про каждого написали очерки в местной газете. Отдельной благодарности удостоены те, кто в этом году помогал городу устранять последствия урагана. 21 июля над Буем бушевала гроза, повалила десятки деревьев, сорвала несколько крыш, оборвала линии электропередач. Сотни добровольцев вышли на расчистку улиц. Жители города всегда вместе – и во время праздников, и когда приходит беда.    

Валерий Катышев, глава городского округа г.Буй: «Благодаря усилиям всех горожан, предприятий города – мы смогли очень быстро устранить все последствия этого урагана, и город вошёл в рабочее русло буквально за день-за два».

Буй сегодня  – один из наиболее развивающихся городов в области. Жилья за последние 5 лет здесь построили больше, чем за 10 предыдущих. А центральная площадь, отремонтированная силами горожан, - любимое место отдыха. Поэтому власти уверены – будущее у города есть.

Олег Скобёлкин, депутат Костромской областной Думы: «Город Буй и Буйский район – они обладают действительно хорошим инвестиционным потенциалом, почему - потому что первое – крупный ж/д узел, есть природный газ, есть транспортное сообщение, есть квалифицированные специалисты. Рано или поздно эта ситуация выстрелит, потому что бизнес идёт туда, где созданы для этого условия, а они созданы и в буе и в буйском районе».

Венчали буйский праздник концертные программы. На них выступали и местные рок-группы, и ансамбли народного творчества  - участники фестиваля «Наши древние столицы», собравшего гостей со всей России и даже из-за рубежа. В следующем году Буй отметит круглую дату – 480 лет, и праздник горожане обещают провести с ещё большим размахом.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа