Окна плюс

Сразу два дома в селе Шушкодом Буйского района отремонтированы по программе капитального ремонта

1 сентября 2015 г.

Причем, сданы дома были на две недели раньше срока. Общая стоимость работ – почти миллион рублей. Это деньги фонда капремонта, жителей и местного бюджета.

Ирина Киселева, жительница дома: «У меня подруга живет в Вологде, она приезжала буквально до капремонта, шла по подъезду и ужасалась – как вы тут живете?».

Стыдно было гостей приглашать. Так про свой дом говорит Ирина Киселева. Настолько ужасно выглядела двухэтажка еще месяц назад. Кирпичная кладка обвалилась, лестницы в подъездах сгнили, из-за щелей в квартирах было холодно. Дома под номерами первый и второй по улице Центральной были построены еще в 70х годах бывшим совхозом. Ремонт с тех пор здесь ни разу не проводился. Поэтому, когда в прошлом году оба дома вошли в программу капремонта, в график работ их поставили одними из первых. Общим собранием жильцы решили – прежде всего, нужен ремонт фасада. Речь шла не только об улучшении  внешнего вида, но также заделке швов и утеплении стен.

Евгений Гуляев, первый заместитель главы администрации Буйского муниципального района: «Собственник выбрали ремонт фасадов, и правильно сделали – как здесь люди говорили – дома помолодели, немотря на то, что здесь газовая котельная, в отдельных квартирах было прохладно. Надеемся, в следующий отопительный сезон этого не будет. И разрушения домов не будет».

Корр. за кадром: Под постоянным контролем специалистов регионального оператора рабочие местной подрядной организации за счет средств Фонда капитального ремонта полноценно восстановили и утеплили фасады, а управляющая компания за свой счет поставила новые двери и окна в подъездах, оборудовала небольшую детскую площадку. Координировали работы местные власти и фонд капремонта, а качество ремонта постоянно контролировали жильцы.

Владимир Рассадин, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области»: «На самом деле, так и должна реализовываться программа капремонта в области. При полном взаимодействии и понимании муниципальных властей и фонда. Хотелось бы, чтобы другие муниципальные образования работали в том же направлении».

До конца года в Буйском районе будет сдан еще один дом в посёлке Афонино. На следующий год запланирован капитальный ремонт еще 6 домов в поселке Чистые Боры. Всего по области до конца 2015 года по краткосрочному плану капремонта будут сданы более ста домов.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг