В Костромской области идет приемка объектов, которые попали в программу капремонта 2014 года

14 октября 2015 г.

Сегодня экспертная комиссия побывала в поселке Мисково Костромского района, где только что завершились работы.

Этот дом на Школьном переулке в поселке Мисково сегодня выгодно отличается от своих соседей. Хотя еще две недели назад найти даже пару отличий было проблематично. Жильцы хвастаются: расцветку для фасада выбирали сами. 

Ольга Яковлева, старшая по дому №2 пер. Школьный: «До этого у нас был оштукатуренный дом, такой поцоканный немножечко, а сейчас красота».

Красота и не только. Теперь жители могут забыть о сквозняках и холоде в квартирах. Подрядчики, что проводили капремонт фасада, рассказывают, что спрятано за внешней облицовкой дома.

Гарник Галоян, директор строительной компании: «Там заложен утеплитель между обшивкой и каркасом, который заменяет 50-ти сантиметров кладки кирпича».

Ремонт фасада занял 2 недели. Вместо месяца, прописанного в договоре. Экспертная комиссия подписывает акт приемки работ. В ее составе - жильцы, подрядчики, местные власти, представители областного фонда капремонта. Замечаний нет ни у кого.

Владимир Рассадин, генеральный директор фонда капитального ремонта Костромской области:  «Это уже 54-ый дом, который мы принимаем ... в работе у нас еще 41 дом из 14-го года, это дома, на которых уже работает подрядчик, остальные дома по 14-му году у нас находятся в процессе конкурсов».

На завершение работ у подрядчиков есть два с половиной месяца. Программа 2014-го года заканчивается 31 декабря 2015-го. В фонде капремонта уверены, что все дома будут сданы в срок. Между тем, уже начался ремонт домов, которые вошли в программу 2015-го года. Это еще 339 многоэтажек.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия