Конкурс завершен. Сити-менеджер в Костроме может быть назначен до конца этой недели

3 ноября 2015 г.

В понедельник конкурсная комиссия рассмотрела и утвердила кандидатуры претендентов на вакантную должность.

В 3-м по счету конкурсе на пост сити-менеджера Костромы участвуют всего 2 кандидата. Это экс-глава городской администрации Виктор Емец и директор костромского «Центра гражданской защиты»  Александр Лаговский. Оба убеждены: они способны возглавить и эффективно управлять городским хозяйством.

Виктор Емец кандидат на должность главы администрации г. Костромы

"То, что мы начали - будем продолжать. Это обучение персонала, работа с кадровым составом, работа над издержками и вовлечение жителей в деятельность администрации города".

Александр Лаговский. кандидат на должность главы администрации г. Костромы

"Есть налаженный механизм, который сейчас работает, и ломать его не надо. Надо улучшать - в первую очередь, правильным выполнением бюджета, экономией бюджета, созданием условий для комфортного проживания граждан".

Для оценки претендентов создана специальная комиссия. В ее составе депутаты думы Костромы, представители областной администрации и областной думы.

С утра комиссия изучала документы кандидатов. После - собеседование, где соискатели рассказывают – каким они видят будущее города. И – вопросы от членов комиссии. Основной – как пополнить бюджет в сегодняшних условиях. Ответы претендентов: поиск и создание площадок для инвесторов, сокращение убытков муниципальных предприятий, эффективное использование уже имеющихся средств и ресурсов. Именно по этому пути идет город в последнее время. Например, доходы дорожного хозяйства Костромы оставались на одном уровне три года. Но за счет грамотного подхода объем  выполненных дорожниками работ увеличился за те же три года – в полтора раза.

Юрий Журин, глава г. Костромы

"Сегодня крайне важно, чтобы на ближайшие 5 лет исполнительную власть в городе возглавил человек, который способен повести за собой, способен находить правильные, нужные решения. И интересные с точки зрения  жителей нашего города".

По итогам собеседования, члены комиссии выставляют кандидатам оценки. По 5-балльной системе. Максимум – 50 баллов – набирает  Виктор Емец. Александру Лаговскому выставлено 34 балла. Этот рейтинг будет передан на рассмотрение в городскую думу – в качестве рекомендации. Решение о том, кому доверить город в управление, депутаты планируют принять на заседании 5-го ноября. 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Рособрнадзор - о Всероссийских проверочных работах для школьников
Музей