Шарьинские строители лучше всех в Костромской области выполнили программу капремонта

16 ноября 2015 г.

Там конкурс на замену кровель и укрепление фундаментов жилых домов выиграла местная фирма.

«Вот наша работа – скрывать нечего!» - инженер шарьинской компании ИП «Коновалов», «Профремстрой» Андрей Проханов проводит экскурсию по чердаку одной из шарьинских многоэтажек. Дом был построен в 1936-м году и серьезного ремонта до сих пор не знал. Теперь здесь все, как положено. На новеньких стропилах – новенькое железо. Внизу слои современного утеплителя. Все дерево пропитано специальным водоотталкивающим составом. Еще несколько месяцев назад эта крыша была как решето.

Людмила Сойникова, старшая по дому: «Везде конечно текло. В одном подъезде протекало до подвала, можно сказать. Сейчас мы смотрим и не можем нарадоваться. Замечаний по крыше нет».

По программе капитального ремонта в этом году компания «Профремстрой» реконструировала в Шарье три дома. Две кровли и один фундамент. Деньги - почти четыре миллиона - выделены из областного фонда капитального ремонта. Задача серьезная, говорят в администрации Шарьи. Нужно обеспечить не только качество работ, но и гарантийное обслуживание отремонтированных объектов. Поэтому в городской мэрии очень рады, что победителем конкурса на выполнение работ стала именно компания «Профремострой» - местная, проверенная в деле.  Которая ремонтирует и жилые дома, и социальные объекты – на деньги городской казны.

Иван Царицын, глава г. Шарьи: «Она уже существует не один год. Выполнила много различных работ и по кровле, и по фасадам. Подрядчик нам хорошо известен».

В фирме работает 20 человек. Все местные. Зарплата у рабочих – до 30-ти тысяч рублей. Поэтому все держатся за свое место. Не халтурят, - а как потом в глаза землякам смотреть? Об ответственности мастеров говорят все заказчики - без исключения. 

Светлана Котова, заведующий детским садом №5: «Бригада очень дружно, слаженно работала. Начинали рано и заканчивали вечером поздно. Работали в выходные, чтобы уложиться в сроки, чтобы наш детский сад открылся своевременно, и дети пошли в наш сад».

Андрей Проханов, главный инженер компании ИП «Коновалов», «Профремстрой»: «Слоган у нас такой – Мы строим будущее. Пытаемся придерживаться вот такого принципа. Качественно, быстро, соблюдая сроки, требования технические».

В следующем году компания «Профремстрой» также намерена участвовать и в конкурсах на проведение капремонта. Причем не только в родной Шарье. Но и в других городах и селах области. О компании уже знают в Мантурове, Пыщуге и Паназыреве.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия