Фонд капитального ремонта Костромской области проводит семинары для костромичей, кто копит деньги на спецсчете

18 ноября 2015 г.

Подобные встречи сейчас регулярно проводятся по всей области. Основные вопросы - можно ли провести капремонт, если на счет у дома недостаточно средств. И где узнать добросовестным жителям, кто в их подъезде злостные неплательщики.

 

В конференц-зале Центра повышения квалификации –общественные руководители домов с 18-ти улиц . От Галичской до Петра Щербины.  Вопрос, который волнует многих держателей спецсчетов – на встрече звучит первым.

Когда меньше 50% на капремонт …у нас спецсчет, нам нужно срочно ремонт кровли делать.

Согласно изменениям в ЖК, с лета 2015 года  - нужно собрать 100% средств на тот или иной вид работ.

Здесь написано – если у нас полной суммы нет – нужно привлечение кредитных средств …это как?

Механизм кредитования…мы делаем запросы в банки о кредитном продукте. На сегодняшний день 2 банка готовят кредитный механизм. Нигде в России нет еще этого. Мы пытаемся внедрить у нас в области. И сейчас они разрабатывают механизм и предложат ставку для кредитования.

На сегодня костромичи – одни из самых активных собственников в стране. Жители более 60% всех домов решили распоряжаться деньгами напрямую, открыв спецсчета. Самый высокий показатель в ЦФО. Но спецсчет предполагает и самостоятельное ведение капремонта. От составления сметы до выбора подрядчика. А как результат – тысячи вопросов. Чтобы помочь людям грамотно их решить, по поручению губернатора специалисты  Областного Фонда капремонта теперь регулярно проводят разъяснительные семинары. Отдельная тема – должники.

Как узнать старшему по дому – кто не платит и почему задолженность такая?».

«Если у вас счет – владельцем является УК – она вам предоставит… Если региональный оператор – мы предоставляем…Даем распечатку. Не даем фамилий, просто номер квартиры  и сумма. Посмотрите на сайте или приходите лично, с паспортом и удостоверением, что вы собственник.

 

Владимир Рассадин: «Радует, что активных собственников появилось все больше. Когда мы в начале работы начала организовывать собрания с собственниками – начинали с общего котла, теперь переключились на спецсчета. Люди видят, что они не брошены, что им пытаются помочь».

Ликбез по капремонтам длится несколько часов. Организаторы семинара  стараются подробно отвечать на самые волнующие вопросы.  Те собственники, кто не смог побывать на подобных встречах всегда могут позвонить по телефонам областного Фонда капитального ремонта. Горячая линия - 45-15-59 и юридический отдел - 45-15-96.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей