Окна плюс

В Костромской области план капитального ремонта многоквартирных домов 2014 года будет выполнен в полном объеме и в срок

2 декабря 2015 г.

Об этом заявили в областном фонде капремонта. По закону, на выполнение такого плана отводится до двух лет – из-за того, что конкурсы среди подрядчиков занимают определенное время.

На данный момент капремонт по разным видам работ проведен на 66 многоквартирных домах. Это 60% от плана. На 46 - работы заканчиваются. Трудности есть, признают в фонде капремонта. В конце года начались перебои с поставками строительных материалов. Особенно металла для кровель. В фонде считают, что дефицит производителями создан искусственно. Как показывает опыт прошлых лет, с нового года отпуск материалов идет уже по новым ценам. Сейчас в фонде принимают все меры, чтобы работы на домах были завершены вовремя.

Рассадин, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Костромской области»:  «Здесь фонд так же включился в работу, напрямую выходит на заводы, объясняет, что это программа федеральная, и эти их действия могут привести к срыву. Мы решаем эти проблемы, мы полностью Уже начался капитальный ремонт домов, которые вошли в программу 2015-го года. Это еще 339 многоэтажек. На 16 из них работы завершены, а окончательный срок, как и нынче, установлен в течение 2-х лет, то есть до 31-го декабря будущего года.  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг