Глава администрации Костромы Виктор Емец обратился с инвестпосланием к бизнес-сообществу города

23 декабря 2015 г.

Виктор Емец подвел экономические итоги уходящего года и рассказал о планах администрации по поддержке предпринимательства на 2016-ый. В послании прозвучали и важнейшие для жизни города решения.

Свое инвестпослание Виктор Емец начинает с анализа экономической ситуации в стране и мире. Она существенно повлияла на сокращение  инвестиций в город.  Тем не менее, администрации удалось создать задел на будущее. В Костроме завершается строительство мусоросортировочного завода. Этого город ждал больше 10-ти лет. «Костромской завод автокомпонентов» вошел в программу импортозамещения. Здесь готовятся к выпуску новой продукции - компонентов двигателей внутреннего сгорания. Для новых инвесторов максимально сокращены сроки административных процедур. Увеличена поддержка малого и среднего бизнеса.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Начал работать наш муниципальный инвестиционный совет, на котором мы рассматриваем инвестиционные проекты до 30 миллионов рублей, мы предоставили ряд налоговых льгот по налогу на землю».  

Развитие инфраструктуры - значимая часть инвестиционной политики. В этой части послания Виктор Емец делает важное заявление. Администрация города расторгла договор с Костромской областной энергетической компанией. Она арендовала и обслуживала внутриквартальные тепловые сети и несколько десятков котельных. Однако «КОЭК» не вкладывал средства в модернизацию сетей. Потому принято решение – с нового года заниматься этим имуществом, содержать и ремонтировать, будет муниципальное предприятие «Городские сети».

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Наша задача -  увеличение объема средств, вкладываемых в капитальный ремонт сетей и котельных, то есть эффект будет в денежном выражении в 16-ом году, мы его в цифрах приведем, насколько больше, управляя своими силами, мы смогли вложить денежных средств».

Индивидуальный подход к каждому инвестору, максимальная поддержка бизнеса в сложных экономический условиях. Это задачи следующего года. По словам Виктора Емца, Костроме есть что предложить любому инвестору. Готовые площадки под производство ждут в «индустриальном парке», он официально заработал в этом году на бывшего завода «Мотордеталь». Есть  готовые проекты для сферы туризма - организация зон отдыха в «Берендеевке», парке Победы, создание выставочного Экспо-центра, которого так не хватает ювелирной столице России.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей