Над центральной частью Костромы нависла «снежная» угроза

1 февраля 2016 г.

Наказывать за нерасторопность с уборкой крыш можно не только коммунальщиков. Снежная угроза сегодня в прямом смысле нависла над всей центральной частью города. Это показал рейд специалистов мэрии.

Арендаторов много, ответственных нет. Центр Костромы. Множество кафе и магазинов в рядах. Однако доступ к ним перекрыт. Красные ленты практически повсюду. Так владельцы торговых точек пытаются обезопасить в первую очередь самих себя от ответственности. Если снег вдруг упадет на пешеходов. Ведь гораздо проще загородить половину тротуара, чем договориться с соседями, такими же предпринимателями, и сообща почистить снег с крыши.
«А почему претензии только к нам, у Камелота там вообще ужас, что творится...у нас всегда проход был, вот только сегодня закрыли мы, а так проход у нас всегда был чистым».

Пока владельцы торговых точек делят зону ответственности, костромичи вынуждены выбирать из двух зол - ходить между лентами и опасаться снега сверху, или выходить на проезжую часть, где можно оказаться под колесами автомобиля.

«Ой батюшки, страшно».
Сотрудники управления муниципальных инспекций выдают предписания каждому предпринимателю, не убирающему снег над своим магазином, почистить всё, и быстро. Срок, который дается владельцу торговой точки -  сутки. Если снег не убран – штраф. Сумма наказания для юридического лица - до 300 тысяч рублей. Те, предприниматели, кто не хочет терпеть убытки, приступают к расчистке крыши прямо на глазах городских инспекторов.

«Уже четвертый день такой...не успеваем чистить, сами видите погода какая».
 
В жилом секторе дела получше.  Во время объезда комиссия городской администрации серьезных проблем с расчисткой крыш многоквартирных домов не нашла. И тому, по мнению проверяющих, две причины. Во-первых, теплая погода и дожди — на большинстве домов снежная шапка исчезла сама собой. А во-вторых, количество уже наказанных за нерасторопность управляющих компаний. Получив один штраф, никто не хочет быть наказанным снова.

Сергей Басов, и.о начальника управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «За два выходных дня, что у нас был объезд совместно с комитетом городского хозяйства, 7 управляющих компаний  вызваны на составление протоколов на сегодняшний день. 7 управляющих компаний — это естественно, не один двор, это порядка 50 дворов, где уже ждет административное наказание».
 
Проверять состояние крыш специалисты мэрии намерены после каждого снегопада.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Караваево
Приказано выжить
Ребятам о зверятах