В Костроме сегодня стартовал конкурс снежно-ледовых скульптур «Зимняя сказка»

3 февраля 2016 г.

В этом году фестиваль посвящён кино.

Ледовые скульптуры – дело шумное. В центре Костромы битый час не умолкают бензопилы. Конкурсанты начали творить.

Кроме пил в ход идут скребки, тёрки, топоры и вода. Теплая погода, кстати, участникам не помеха. Снег и лёд при нулевых температурах становятся податливыми.

Елена Корнеева,  участник конкурса снежно-ледовых скульптур:  Ой, вы знаете, это лучше, чем в -21 мы работали! Там вообще было невозможно! Уж лучше пусть так!

В этом году на конкурс «Зимняя сказка» заявилась 61 команда: 45 творят из снега и 16 - изо льда. Есть представители почти всех районов области, но большинство коллективов из Костромы. Тема – кино в широком понимании: это и художественные фильмы, и мультипликационные. Ребята из молодёжного центра «Кострома» взялись воссоздать сцену из кинокартины Гайдая «Кавказская пленница».

Семён Устименко, участник конкурса снежно-ледовых скульптур:  «Задумка сделать главных героев классики кинематографа «Кавказской пленницы» – Вицина, Никулина, Моргунова. Как они сидят в их знаменитом ГАЗике. Вицин, как бы, будет приглашать костромичей посидеть рядом с Моргуновым и Никулиным и сфотографироваться с ними. И представить, что они где-то в горах Кавказа».

А у победителей прошлогоднего конкурса ледовых скульптур – команды из Парфеньева – задумка более масштабная. Художники решили сделать композицию с киноплёнкой и ожившими мультперсонажами.

Руслан Капралов, участник конкурса снежно-ледовых скульптур:  «Вот такая будет киноплёнка старинная советская. Она, как бы, падает и распутывается, и пошёл весь этот балаган. И вот она выворачивается и врывается в реальную жизнь. И персонажи начинают выходить из кадров, из самой этой плёнки.

Организаторы на воплощение задумок отвели скульпторам 3 дня. Итоги конкурса подведут 6-го февраля, а награждение состоится на Сусанинской площади в 3 часа дня. Главное, как говорят сами участники, чтобы погода и вандалы не загубили хрупкую красоту и скульптуры дожили до финала.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа