Здравствуй, Крым: костромичи вышли на митинг в поддержку единства с жителями черноморского полуострова

18 марта 2016 г.

Акция прошла на площади Мира. Жители нашей области поддерживают возвращение Крыма в Россию и уверены, что 2 года назад крымчане приняли верное решение. И никакими санкциями и внешнеполитическим давлением эту веру не сломить.

 

В 2014-ом на этом же месте митинг в поддержку возвращения Крыма собрал 3 тысячи человек. Сегодня на площади Мира больше 5 тысяч.

Наталья Катыкина, председатель костромской областной организации «Российский союз молодежи»: «Сегодня молодежь по всей стране принимает участие в подобных митингах. Мы рады, что Крым теперь наш – люди, общим мнением выразили свое желание быть в составе России. И решение, которое приняло наше государство, было волевым и правильным».

Ни пресловутые санкции, ни антироссийская риторика в Европе и Америке – не в силах повлиять на свершившийся факт, уверен сенатор Михаил Козлов. Он принимал самое активное участие в событиях марта 2014. На полуострове он встречался с сотнями жителей, узнавал их мнение по поводу воссоединения с Россией.

Михаил Козлов, сенатор Совета Федерации РФ («Единая Россия»): «Живут в Крыму наши люди, и мы обязаны были за них заступиться. Ну, а кто сегодня злопыхает – так никогда без этого не было. Я считаю, что они просто нам открыто завидуют, что наш русский мир расколоть им не удастся никогда».

Ровно 2 года назад Президент Владимир Путин подписал соглашение о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Полную поддержку в этом вопросе ему оказали все парламентские партии. Это единство крепко и сейчас.

Дмитрий Бодрин, депутат Костромской областной Думы («Справедливая Россия»): «Слава Богу, что Крым наш. Он вернулся на родину, в нашу славную сильную Россию. И с Крымом, я уверен, мы станем еще сильнее».

  Юрий Кудрявцев, руководитель фракции ЛДПР в Костромской областной Думе: «Большинство населения – за ту политику, которую проводит государство. Большинство – за сильную Россию. И это большинство, в том числе ЛДПР, грудью встанет на защиту интересов родины».

Надежда Шелепова, депутат Костромской областной Думы (КПРФ): «Я желаю крымчанам здоровья, счастливого неба над головой. За воссоединение народов, товарищи. Ура».

Праздничные митинги сегодня прошли во всех крупных городах и поселках Костромской области. Шарьинцы вышли с транспарантами: «Россия-Севастополь-Крым», «Одна судьба – одно будущее». У Николая Соколова в Крыму немало родственников. Мужчина уверен, это счастье – когда одна семья в одной стране.

Николай Соколов, житель Шарьи:  «Мне Крым – родной. Я там 10 лет прожил. Это радостный праздник и для нас, и для крымчан. Крым наш и всегда будет нашим».

В Галиче воссоединение Крыма с Россией приветствовали несколько сотен человек. За возращением полуострова в родную гавань здесь следили по выпускам новостей. Итоги референдума соединили некогда разорванные  судьбы.

Ирина Лебедева, галичанка: «Сегодня я позвонила в Крым, у меня в Алуште живут родственники. Тетушке вчера исполнилось 78 лет, и я поздравила ее сразу с двойным праздником – и с днем рождения и со вступлением Крыма в состав России.Она говорит – хотя бы последние свои годы будем жить на достойную пенсию от государства, а не за счет летних отдыхающих».

  Главная идея, которая сегодня звучала на всех митингах –возвращение полуострова в состав России  - событие историческое.

Владимир Балыбердин, председатель областного совета ветеранов: «Мы пришли, как все говорят, в единую гавань. И будем отныне двигаться под едиными парусами России, под флагами нашей страны. Я думаю, что президент, который провел огромную работу по воссоединению Крыма с Россией, заслужит благодарность не одного поколения. Это здорово».

В Костроме митинг завершился большим праздничным концертом. Патриотические песни костромичи разучили уже давно. Поэтому сегодня площадь мира иногда напоминала большой хор.

«Крым и Севастополь – мы вас любим».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Караваево
Тихие зори
Северное сияние
Общественный транспорт в Костроме с 1 октября 2016 г.