Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

В Костроме прошли первые дебаты среди участников предварительного голосования от партии «Единая Россия»

4 апреля 2016 г.

Эту форму при отборе кандидатов в депутаты Госдумы единороссы используют впервые. Подобные дискуссии с приглашением всех желающих послушать дебатирующих и задать им вопросы сейчас проходят по всей стране. И первая тема везде - борьба с коррупцией.

Тема дебатов - борьба с коррупцией. В дискуссии участвуют четверо из семи зарегистрированных кандидатов предварительного голосования. Как молодые политики, так и мэтры политических баталий. У каждого - свое видение, как искоренить должностные преступления. Иван Богданов предлагает повышать качество жизни людей. Когда не будет, к примеру, очередей в детские сады, то и коррупция в этой сфере сойдет на нет. Владимир Внуков предлагает поднимать профессионализм чиновников всех уровней и повышать их ответственность перед законом и обществом. Алексей Баранов видит в проблеме коррупции нравственную составляющую. И бороться с ней надо через воспитание молодежи. С ним солидарен и самый молодой участник дебатов Никита Колотушкин. 

Никита Колотушкин, и.о. руководителя регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России»: «Нужно проводить постоянную работу в молодежной среде, изменять мнение, отношение молодежи к коррупции, чтобы когда они вырастут, они стали сознательными гражданами

Активными участниками дебатов стали и костромичи. На встречу пришли десятки человек. Горожане смогли задать свои вопросы кандидатам в кандидаты. И не только о коррупции.

Владимир Внуков, помощник члена Совета Федерации, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:  «Все таки у людей есть доверие к представителям партии «Единая Россия», они надеются, что обращения к представителям этой партии даст реальный результат и они в этом абсолютно правы».

Дебаты внутри партии - явление в нашей политике новое. Но необходимое, считают единороссы. Для жителей - это возможность познакомиться с участниками предварительного голосования и выбрать того, кто достоин стать партийным кандидатом на выборах в Государственную Думу. Для самих же участников - это возможность выслушать мнение коллег. 

Алексей Баранов, депутат областной Думы:  «Мы единая команда, команда партии «Единая Россия», и поэтому очень важно мнение каждого, и это мнение будет способствовать в работе, кто бы ни избрался в Государственную Думу».

Дискуссия не закончена. Каждый участник предварительного голосования должен пройти как минимум через двое дебатов. Они будут проводиться почти во всех городах и районах области. Темы самые актуальные для региона - образование, здравоохранение, социальная политика, поддержка АПК и сельских территорий, сфера ЖКХ.

Иван Богданов, заместитель председателя областной думы, секретарь костромского городского отделения партии «Единая Россия»:  «Вопросы, которые поднимаются, обсуждаются, они важны, они тревожат сегодня всех, эти пути решения, которые мы предлагаем, вынесены на обсуждение и люди поддерживают того или иного кандидата, поддерживают своим отношением, своим голосованием, я думаю это очень справедливая, объективная и демократичная процедура».

Дебаты будут проходить более месяца. А уже 22 мая жители области смогут принять участие в предварительном голосовании. Тот, кто победит по его итогам, и станет кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия».

 

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Икра
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Музей