В Кадыйском районе открылась школа семейного счастья

5 апреля 2016 г.

Это специальная профильная смена для приемных семей, которые находятся на грани расставания. Но которые не готовы сдаваться. И задача психологов - им в этом помочь. Проект 5-ый год организует благотворительный фонд «Будущее сейчас» и областные власти. Как учат счастью? – увидела наша съемочная группа.

В семье Тороповых из Неи инициатором поездки в школу семейного счастья стала приемная дочь Катя. Они вместе шестой год. Но отношения зашли в тупик только сейчас. Родители жалуются на невыносимый характер ребенка.

Да и сама Катя признает - стала раздражительной, перестала учиться. И без посторонней помощи ситуацию не исправить.

Екатерина Яблокова, приемный ребенок (г. Нея): «Я приехала сюда, чтоб решить проблемы в семье. Так как их случается очень много. Мне очень трудно ужиться в этой семье. Хотя она очень хорошая и мама отвечает взаимностью».

В школе семейного счастья сейчас учатся 30 семей. У каждой своя история и свои трудности. Но все они готовы и хотят сохранить отношения и спасти семью. Помогают им в этом не только психологи. Но и врачи, юристы, специалисты департаментов, волонтеры. И сама обстановка располагает. Здесь родители и дети вместе 24 часа в сутки – что в обычной жизни большая редкость. Вместе на зарядке и на прогулке. И вместе готовят семейный концерт. А в общем деле – раскрываются друг другу заново. Смотрят на себя со стороны. Находят ответы на свои вопросы, глядя на соседей. 

Юлия Соколова, виде-президент благотворительного фонда «Будущее сейчас»:  «Главная задача смены – овладеть …методами самопомощи. Итогами смены станет создание личной книги семейного счастья для каждой семьи. В ней будут собраны все знания, опыт, идеи, полученные в режиме данной смены».

Каждый день для детей и взрослых занятия, мастер-классы, консультации специалистов и тесное общение друг с другом. Семья Смирновых здесь уже второй раз. Но не потому, что в ней сразу 6 приемных детей. Прошлым летом Смирновы приезжали рассказать о проблемах. А сейчас хотят сами поделиться опытом семейного счастья.

Светлана Смирнова, приемная мама (П. Кологрив):  «Проблем хватает и не у приемной семьи. Помощь психологов она неоценима. Это возможность смотреть на своих детей по-другому. Возможность для детей увидеть по-другому своих родителей. Мы счастливы здесь быть».

За 4 года через школу семейного счастья прошли более сотни приемных семей области. И ни одна из них не распалась. А это значит, уверены в фонде «Будущее сейчас», счастью можно и нужно учиться.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей