Санаторий Юбилейный

Областной совет по привлечению инвестиций одобрил два проекта по масштабной модернизации двух промышленных гигантов региона

10 мая 2016 г.

Миллиарды рублей – в шарьинскую деревообработку и костромское машиностроение.

Около 4,5 миллиардов рублей иностранные инвесторы планируют вложить в переоснащение производственных линий завода «Кроностар». В частности – техническое перевооружение пройдет на производстве ДСП. После замены старых станков на новые производительность должна возрасти втрое. Никаких налоговых послаблений на период модернизации «Кроностар» не просит. Но рассчитывает на федеральные преференции по выделению льготной лесосеки. Инвестпроект на заседании одобрили единогласно. Никаких дискуссий не вызвал и проект расширения мощностей Костромского завода автокомпонентов. Здесь намерены увеличить производство поршней, поршневых колец и гильз. Спрос на продукцию завода крайне высок – три из четырех поршней, устанавливаемых в двигатели российской сборки – сделаны в Костроме. Планы инвесторов амбициозные – захватить рынок полностью. Для достижения этой цели решено вложить в модернизацию 2 миллиарда 242 миллиона рублей. Это позволит установить новые производственные линии, где будут дополнительно созданы 300 рабочих мест. Инвесторы попросили льготы по налогу на имущество и на прибыль – около 70 миллионов рублей. Стратегические выгоды от реализации проекта окажутся значительнее поддержки, посчитали члены совета.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Коллеги я вас поздравляю с позитивным решением совета по инвестициям. Обращаюсь сейчас ко всем товарищам, от которых зависят и сроки реализации, и в целом инвестклимат – при реализации этих проектов прошу оказывать максимальное содействие». 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа