Санаторий Юбилейный

Анализ Fitch: Костромская область вышла из финансовой «депрессии»

27 июля 2016 г.

Прогноз по рейтингам Костромской области – с «Негативного» на «Стабильный» – улучшило одно их самых влиятельных международных агентств – «Fitch». Это значит, что от понятия «депрессивный регион» мы уже точно ушли.

По мнению аналитиков агентства, поступления от налога на прибыль организаций в областной бюджет в этом году восстановятся, а в дальнейшем – ожидается рост налоговых доходов на 4-5% в год. Улучшение рейтинга – это хороший знак для области, и положительная оценка действий её руководства, в том числе по созданию инвестиционного климата. Так прокомментировал новость сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Аналитики агентства, по его мнению, учли тот факт, что инвестиционная привлекательность региона постоянно растет, создаются новые и модернизируются действующие предприятия, а начинающий бизнес получает преференции, что со временем окупается и для бюджета, и для жителей области, для которых появляются рабочие места. По словам Журавлева, решение агентства говорит о дальнейшем снижении кредитных рисков для инвесторов. 

Николай Журавлев, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам:

«Это, безусловно, очень важно и для инвесторов, которые приходят в регион вновь, и для тех предприятий, что уже работаю в области. И главный эффект будет от снижения процентных ставок по кредитам, возможно, уже по действующим кредитам, ну уж точно – по новым. Для области заимствовать деньги на рынке будет дешевле. А раз будет дешевле – значит, на обслуживание этих кредитов будет тратиться меньше денег, и больше денег будет оставаться в области».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа