Фестиваль фейерверков - 2017

Претендентов на место депутата Госдумы от Костромской области стало на одного меньше

3 августа 2016 г.

Сегодня в шесть часов вечера истёк срок сдачи подписей избирателей кандидатами в депутаты государственной думы – самовыдвиженцами. О ходе кампании сегодня рассказали в костромском облизбиркоме на специальной пресс-конференции.

Из 13 заявившихся на выборы кандидатов-одномандатников, 9 были выдвинуты политическими партиями, и потому – избавлены от необходимости собирать подписи избирателей. А вот самовыдвиженцы должны были заручиться поддержкой не менее трёх процентов граждан, имеющих право голосовать. То есть собрать минимум 16 364 подписи жителей области. К назначенному часу необходимые документы в облизбирком принесли 3 кандидата: действующий депутат Госдумы, петербужец Роман Ванчугов, безработная костромичка Ирина Шартон и депутат Костромской облдумы, врач-педиатр Надежда Шелепова. Четвёртый самовыдвиженец – пенсионер из Москвы Николай Пакин – в избирком не явился, документы не принёс, а потому – выбыл из предвыборной гонки. После подсчёта количества собранных подписей рабочая группа избиркома проверит их достоверность. В том числе с помощью приглашённых специалистов-почерковедов.

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области:

«Мы на службе, и сколько бы времени не потребовалось, мы свой долг исполним, работу свою сделаем и проверим каждую подпись! Вот за это я могу отвечать!» 

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Выпечка от Томаса
Музей