Доступная ипотека – толчок к строительству: в администрации Костромской области обсудили проблемы строительного рынка

10 августа 2016 г.

Главный вывод участников дискуссии: региональный ипотечный оператор должен стать влиятельным игроком на рынке ипотечного кредитования.

Совещание было посвящено, прежде всего, снижению покупательской активности на рынке недвижимости. Сейчас работа ипотечного оператора – неудовлетворительная, отметил глава региона Сергей Ситников: счет клиентов идет на единицы. Между тем, благодаря этому оператору костромичи могут получать ипотечные займы по ставке на 3-4 процента ниже банковских. Особые условия – для молодежи, многодетных семей, работников соцсферы. Кроме того, благодаря господдержке уже взявшие ипотеку люди могут перекредитоваться по более низким ставкам. Но неактивность руководства учреждения и отсутствие просветительской кампании пока не позволяют оператору добиться серьезных результатов, отметили на совещании. А между тем, доступная ипотека дала бы дополнительный рост и развитие строительной отрасли. Об этом также говорили на совещании. В интервью нашей программе глава областного союза строителей выступил за скорейшую модернизацию работы оператора.

Евгений Нагоров, председатель совета «Союза строителей Костромской области»:

«Пути решения намечены, как решить эту проблему. И она будет решена в ближайшее время, чтобы наш ипотечный оператор был влиятельным сектором кредитования нашего населения. А когда он станет влиятельным – на него будут смотреть коммерческие банки, и при здоровой конкуренции мы снизим ставки. Это нормально. Это будет повод для всех банков». 

Полное интервью с Евгением Нагоровым о темпах развития строительной отрасли, её проблемах и задачах – смотрите завтра в 17:30 на телеканале Россия.

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Музей
Ребятам о зверятах
Спецобслуживание