Праздник в канун 1 сентября: сенатор от Костромской области Николай Журавлёв организовал его для приёмных и опекунских семей

31 августа 2016 г.

Встреча прошла в рамках областной акции «Идём в школу». Кроме подарков, ребят ждал ещё один приятный сюрприз – встреча со Снегурочкой.

Огромный путевой камень, волшебные ворота, домовые и говорящий кот, сеанс связи с дедом Морозом из Великого Устюга и, конечно, встреча с зимней красавицей – ребята, казалось, забыли обо всем. Даже о том, что завтра в школу. В сказку окунулись не только дети, но и взрослые.

Ольга Зуйковская, приёмная мама:

«Загадывали Шептуну желание. И прозвучало: «Эх, еще бы каникул...» Но мы понимаем, что мы идём в школу. Идём во второй класс. И вы знаете: этот праздник, который нам накануне устроили – это толчок к тому, чтобы хорошо учиться. Потому что многие загадали и такое желание – хорошо учиться, чтобы мамы их не ругали, чтобы всё получилось у них в школе».

Сегодня в гости в Снегурочке пришли чуть более 20 младших школьников. Этих ребят воспитывают приёмные родители и опекуны. Всего в Костромской области таких семей – более тысячи. В них живут 1717 ребят, которых забрали из детского дома. За 3 года действия благотворительного проекта «Хочу домой» под патронатом его учредителя – члена Совета Федерации Николая Журавлёва – количество ребят в детских домах нашей области удалось уменьшить более, чем наполовину.

Николай Журавлёв, член Совета Федерации, учредитель благотворительного проекта «Хочу домой»:

«Задача нашего фонда «Будущее сейчас», одна из программ которого – помощь детям-сиротам и поддержка родителей, которые берут детишек на воспитание – это как раз психологическая и материальная помощь. И, конечно, в преддверии Дня знаний мы собрали здесь детей, потому что это их праздник. И родителей – чтобы поблагодарить. Для того, чтобы это было хорошим примером и для других родителей, которые подумывают о том, чтобы взять детей на воспитание».

Сегодня в подарок дети получили портфели с полным набором канцтоваров для начальной школы. Для Ани Фарковой новые пеналы, линейки, фломастеры и альбомы для рисования стали еще и подарком на День Рождения. Он у нее именно сегодня.

Аня Фаркова:

«Я ожидаю хороших оценок, хороших друзей и думаю, что будет всё хорошо».

Праздник завершился чаепитием со сладким пирогом и фотосессией.  Снимки останутся в семьях на память – как талисман на удачный новый учебный год.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса