Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

Костромская область получит дополнительную господдержку как регион Нечерноземья

17 октября 2016 г.

Такое решение принял комитет по аграрным вопросам Государственной Думы. О том, как проходило заседание, рассказал депутат нижней палаты парламента от нашей области Алексей Ситников.

Комитет впервые собрался в новом составе. Депутаты обсудили механизмы поддержки агрокомплекса страны в следующем году. Среди новаций – снижение ставок по кредитам для аграриев – до 5%. Разницу с существующими ставками государство будет компенсировать банкам напрямую. Как пояснил Алексей Ситников, средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете страны на 2017 год. Кроме того, со следующего года будет упрощено субсидирование АПК. Предусмотрена единая субсидия, которую регионы смогут расходовать по своему усмотрению – на приоритетные направления развития сельского хозяйства. Для областей центральной России вводится повышенная господдержка.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ:

«При расчете этой субсидии уже учтены сложные природно-климатические условия. Для регионов Нечерноземья эта субсидия увеличивается на 20%, и, по предварительным подсчетам, нашему региону эта субсидия предполагается в размере 73 миллионов рублей. И, если бы мы не начали работу по развитию программы Нечерноземья, то реальный расчет давал нам такую субсидию в размере 60 миллионов. То есть, уже плюсом 14 миллионов, такой первый шажочек небольшой сделан».

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Икра
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Музей