В Костроме открылась выставка работ московского художника Олега Закоморного

29 ноября 2016 г.

Свою экспозицию он назвал «Два пространства». Первое – это графические работы, выполненные простым карандашом. Второе – скульптуры. Абсолютно разные жанры, формы, темы удивительно дополняют друг друга.

Как говорит автор, что невозможно выразить в одном – получается высказать в другом. На рисунках чаще всего можно увидеть супругу и детей художника. В работе с бронзой Закоморный отдаёт предпочтение анималистической теме. Здесь и сцены погони в лесу, и семья большой медведицы с медвежатами, и дружба собаки и человека.  Столичный художник лично представил свои работы костромичам: он считает своим долгом приезжать на открытие каждой своей выставки. Кстати, свои скульптуры он разрешает трогать. Посетители говорят: вопреки законам физики, металл – тёплый на ощупь. Автор считает, что настоящее искусство не должно оставлять в недоумении и давить на психику, а наоборот – нести добро, свет и просто помогать жить.

Олег Закоморный, заслуженный художник РФ, член-корреспондент Российской Академии Художеств:

«Никаких двойных и тройных смыслов нет. Я сторонник понятного искусства, чтобы, знаете, категория возрастная была «0+». Чтобы это было интересно всем – от пионера до пенсионера. И чтобы люди не «ломали голову», а становились моими собеседниками».  

 

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Рособрнадзор - о Всероссийских проверочных работах для школьников
Музей