Костромичи, «вложившиеся» в многоэтажку на Агашкиной горе, справят новоселье в начале будущего года

7 декабря 2016 г.

Строительные работы на многострадальном объекте хоть и замедлились, но сдать его подрядчик обещает в срок. Сегодня об этом заявили в областном департаменте строительства.

Екатерина Смирнова и Роман Суханов на Агашкиной горе – частые гости. Здесь идет возведение их будущего жилища. Новый микрорайон Костромы еще 3 года назад взялась застраивать «Ивановская домостроительная компания», входящая в группу СУ-155. Последние оказались в состоянии банкротства. Строительство двух костромских домов, которое шло на средства дольщиков, заморозили. Работы возобновились, когда был найден банк-санатор для финансового оздоровления разорившейся компании. На объект пришли новые подрядчики – московские. Костромские дольщики – а это более 150 человек – воспряли духом. Но сейчас работы на стройке вновь приостановились. 

Екатерина Смирнова, обманутый дольщик:

«У меня была по наследству комната, комнату я продала и вложилась в новостройку. Квартиры нет, квартира съемная, я вообще без прописки осталась вдвоем с ребенком… Мать-одиночка – и бомжом осталась, по сути».

Роман Суханов, обманутый дольщик:

«Мы взяли ипотеку, сейчас ее выплачиваем, соответственно… Дома нет, ипотека платится. Полквартиры я уже выплатил банку».

Сейчас на Агашкиной горе работают костромские специалисты. Область и город взяли на себя обязательства подвести к новостройкам инженерные сети. На сегодняшний день эти работы практически завершены. Тепло, вода, канализация, свет – все это уже подключено. А вот отделка дома временно приостановлена. Подтверждают в департаменте строительства. Подрядчик «перекинул» своих рабочих на другие объекты. Одновременно с костромскими домами достраиваются многоэтажки обанкротившегося СУ-155 во Владимире и Ярославле. Их необходимо сдать до конца года. Затем рабочие вернутся в Кострому.  

Евгений Суслов, директор департамента строительства:

«Сегодня утром в 9 утра я говорил с техническим заказчиком – фирмой «Триумфальная арка» ... Она ведет контроль за всеми работами, которые происходят и в Костроме, и во Владимире, и в Ярославле. Она меня заверила, что все работы будут выполняться согласно графику и дом будет введен в 1-м квартале 2017 года… Он будет, безусловно, выполнен».

После завершения строительства первого дома на Агашкиной горе начнется  возведению второго. Пока на его месте – только котлован. Сейчас идет конкурс по выбору подрядчика. Здесь срок окончания работ – 2018 год.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24