Конкурс чтецов "Моя Родина"

В Костроме выступил Московский государственный академический камерный хор

8 декабря 2016 г.

Артисты прославленного коллектива дали единственный концерт в Большом зале костромской Филармонии.

Известные строки, и не менее известная музыка. Ее  композитор Георгий Свиридов написал к 180-летию Александра Пушкина. Музыка, возвышенная по настроению и одновременно конкретная в своей образности. Артисты московского академического камерного хора словно рисуют голосом. И уже представляешь – как «великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит».

«Пушкинский венок» сменяют мотивы Рахманинова из «Литургии Святого Иоанна Златоуста», затем – латиноамериканского композитора Вила-Лобоса, следом – классика ХХ столетия. Московский камерный не раз доказывал: им подвластны любые стили.

Надежда Смирнова, заместитель директора Государственной филармонии Костромской области:

«Этот хор к нам уже приезжал, и мы ему рукоплескали. Мы сегодня вспоминали: они были у нас 8 лет тому назад, и впечатления от выступления мы переживаем до сих пор. И вот сегодня с радостью готовы внимать вновь».

Один из самых знаменитых хоровых коллективов страны в будущем году отметит 45-летие. Его создал народный артист Советского Союза Владимир Минин. Маэстро и сейчас за дирижерским пультом. Ему посвящали свои произведения композиторы-современники – уже упомянутый Георгий Свиридов, Родион Щедрин, Гия Канчелли.

Владимир Минин, художественный руководитель и главный дирижер Московского государственного академического камерного хора:

«Я счастлив тем, что уехал из Москвы. Здесь синее небо, светит солнце и чистый снег. И Вы, конечно, сами слышите прием публики. Это, я бы сказал, другой «душевный мир». И когда выступаешь перед такой публикой, то понимаешь, что живешь и работаешь не зря».

Концерт прославленного коллектива состоялся в Костроме в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны». При поддержке Министерства культуры России и департамента культуры Москвы.

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Музей
Спецобслуживание