В Костроме стартовал спортивный конкурс «Кострома лыжная»

19 декабря 2016 г.

Старт ему, второму по счёту, был дан накануне на лыжной трассе в микрорайоне Малышково. В общей же сложности, посчитали организаторы, участники «Костромы лыжной» уже преодолели расстояние в 43 с лишним тысячи километров – это больше длины экватора земного шара.

Прошлой зимой в состязаниях приняли участие около 5 тысяч горожан и жителей Костромского района. В этот раз география конкурса расширилась. К нему присоединились жители Нерехты, Красного-на-Волге, Буя, Судиславля. На главном старте в Малышково лыжники получили дневники участников. В них есть список трасс, на которых в выходные и праздничные дни с 18 декабря по 26 марта будут дежурить волонтёры и выдавать любителям спорта талоны в соответствии с пройденными на лыжах километрами.

Алексей Анохин, председатель костромской областной Думы, председатель оргкомитета конкурса «Кострома лыжная»:

«Надеемся на активное участие костромичей, приглашаем их на все наши трассы. Основная трасса будет здесь,в Малышково. Будет трасса в Берендеевке, будет трасса в Караваеве. Откроются трассы в Костромском и других муниципальных районах. Это не просто мероприятие – это конкурс, каждый здесь может принять участие. Как семьёй, так и классом, так и индивидуально. Приглашаем всех».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей