Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

4 семьи без жилья, один человек погиб: в Костромской области произошёл крупный пожар

4 января 2017 г.

ЧП случилось в Шарье – в поселке Ветлужский. Там дотла сгорел 8-квартирный жилой дом.

Во втором часу ночи жители проснулись от звона разбитого стекла и запаха гари. Подъезд деревянного дома уже пылал. Путь к эвакуации был отрезан, людям пришлось прыгать из окон – благо, высота была небольшая. Из 8 квартир жильцами было занято всего 4. 10 человек спаслись, но один 32-летний мужчина погиб в огне. По данным областного следственного комитета, в доме он не был зарегистрирован и на момент пожара предположительно был пьян. Две женщины с ожогами госпитализированы. Пожарные приехали на место происшествия через 4 минуты после поступления тревожного сигнала, однако отстоять дом не удалось. На месте работают дознаватели. Не исключается версия пожара – поджог.

Сергей Смирнов, погорелец:

«Жена у меня слышала, что кто-то зашёл в подъезд, потом что-то разбилось, хлопнуло. Она выскочила – уже всё в огне. Загорелось за секунды. Понятия не имеем, что это. Врагов у нас не было».

Без крова остались 4 семьи. Всем им предложено временное жильё. И вот как прокомментировал ситуацию по телефону глава Шарьи Иван Царицын.

Иван Царицын, глава городского округа город Шарья:

«Мы пока им предложили 4 помещения в одном доме и 3 комнаты в общежитиях – на выбор. Мы параллельно с этим проводим такую акцию: хотим попросить всех, кого можно, привезти тёплые вещи. И по нашим предпринимателям обратиться, чтобы они помогли продуктами этим семьям».

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Икра
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Музей