Без очередей и допуслуг: костромские автолюбители начали оформлять полисы ОСАГО, не выходя из дома

10 января 2017 г.

С 1 января все страховые компании страны предоставляют услугу электронного оформления «автогражданки».

Чтобы получить электронный полис, нужно зарегистрироваться на сайте автостраховщика. Выбрать соответствующий сетевой продукт – оформление ОСАГО – и самостоятельно внести сведения. Для этого потребуются стандартный набор документов: паспорт, свидетельство регистрации авто, права, диагностическая карта или талон техосмотра. Система автоматически рассчитает стоимость полиса, при этом будут учтены все коэффициенты: за стаж, за безаварийную езду, класс автомобиля и так далее. Оплатить страховку можно банковской картой. После того, как деньги будут зачислены, страховая компания обязана в течение получаса прислать полис на электронную почту. Кроме существенной экономии времени у электронного полиса есть еще одно преимущество: страховая компания не сможет навязать покупку дополнительных услуг, например, страхования жизни или имущества. В ГИБДД отмечают: некоторые костромские автовладельцы уже успели воспользоваться новой услугой.

Татьяна Лялюшкина, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Костромской области:

«Госавтоинспекторы уже имеют опыт работы с оформленными в электронном виде документами. При получении электронного полиса водитель обязан его предъявить в распечатанном виде. Сотрудник Госавтоинспекции проверит его по имеющимся федеральным базам, установит соответствие предоставленного ему документа с имеющимися данными».

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Музей
Ребятам о зверятах
Спецобслуживание