Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

Костромская котлета, полетевшая в стратосферу, попадет в «Книгу Рекордов России»

10 января 2017 г.

Котлета от компании «Котлетарь» стала первой, замороженной в околокосмическом пространстве. Все необходимые документы для регистрации рекорда уже отправлены. Запуск необычного «космонавта» состоялся накануне на Сусанинской площади.

На этом зонде суждено подняться в стратосферу первому котлетному космонавту. Заморозить продукт на высоте больше 10 километров от земли решила компания «Котлетарь». До запуска остается еще около часа, но на площади уже полно народу. Не только костромичей, но и гостей из других городов. На зимние каникулы в Кострому они поехали, в том числе, из-за необычного старта. Его в интернете не обсуждал разве что ленивый.  

Гости мероприятия:

«Я не из Костромы, первый раз вот на такой акции, очень замечательно»!

«Новогоднее настроение. Почему бы и котлете в космос не полететь?»

И вот взору предстает виновница торжества. К полету котлету от «Котлетаря» готовят, словно космонавта:  взвешивают и измеряют. Затем крепят в специальный открытый контейнер. Котлету сопровождают термометром. Он покажет, какие температурные перегрузки будет испытывать «космонавт». За предполетной подготовкой наблюдает комиссия. В ее составе – представители мэрии и олимпийские чемпионы.      

Александр Голубев, олимпийский чемпион:

«Мне очень приятно, что люди делают такие вещи, чтобы нашу Кострому знали».    

Виктор Пихтильков, генеральный директор компании «Котлетарь»:

«Десять лет назад мы на этой площади, которую в простонародье мы называем «сковородкой», мы слепили и пожарили самую большую котлету в мире. И десять лет спустя мы решили ее маленькую копию так высоко поднять, чтобы об этом узнал весь мир».

И вот котлета взлетает в воздух. Как потом показали приборы, в стратосфере она пробыла порядка 3 часов. Замерзла на высоте более 13 километров при температуре в минус 42 градуса. Этих данных вполне достаточно для  рекорда. Приземлилась путешественница в Островском районе. Обратно в Кострому ее привезла специальная поисковая группа. Официально котлетный рекорд будет зарегистрирован недели через три. А в честь необычного события предприятие «Котлетарь» выпустило вот такие котлеты с космонавтом на упаковке. Они называются «Легендарные». Котлеты поступят во все торговые сети страны.

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Икра
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Музей