Днем с огнем: на пожаре в центре Костромы погиб мужчина

11 января 2017 г.

Огонь вспыхнул в половине одиннадцатого утра в коммунальной квартире.

Двухэтажный дом на пересечении Козуева и Горького. Из окон выброшена обгоревшая мебель, в подъезде до сих пор стоит дым. Местные жители говорят: пожара опасались давно. Беды ждали от жильцов «нехорошей» квартиры. Вот этой трехкомнатной коммуналки. 

Павел Мазерин, старший по дому:

«Семья эта абсолютно неблагополучная. Постоянно к ним вызывалась милиция. Еще накануне они начали гулять. Утром на кухне услышал какой-то запах гари. В другой комнате все у меня в дыму. Я сразу пошел на второй этаж. Зашел на кухню, горела газовая конфорка, я ее перекрыл. Вызвали пожарных, пожарные оперативно приехали, буквально минуты через три. Пошли на разведку, обнаружили труп сына хозяйки, а все остальные ушли продолжать пьянствовать в соседний дом».

Итог пожара – погиб 37-летний мужчина. Все остальные жильцы дома успели вовремя покинуть свои задымленные квартиры. На месте происшествия работали сразу несколько пожарных расчетов. Они не дали огню перекинутся на соседние помещения. Но пострадавшая квартира  требует серьезного ремонта.

Илья Кабанов, старший следователь Фабричного МСО г. Костромы СУ СКР по Костромской области:

«Вероятнее всего, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Сейчас назначена судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы…. В связи с данными событиями хотелось бы обратиться к жителям Костромы о необходимости аккуратного обращения с огнем. Подобные ситуации уже не редкость в городе, и это не первый случай, когда жертвами пожара становятся лица, курящие у себя дома и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения».

Добавим, погибший стал 6-й жертвой огня с начала года в области.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Музей
Ребятам о зверятах
Спецобслуживание