Костромские спасатели заверили павинцев, что в их селе нет «серийного поджигателя»

11 января 2017 г.

Разъяснение потребовалось после того, как в населённом пункте поднялась волна слухов. За полтора месяца здесь произошло 4 пожара – в магазине, курятнике, сарае и жилом доме.

Павинцы решили, что причиной всех возгораний стали поджоги. В селе уже была похожая история несколько лет назад. Тогда молодой человек, нездоровый психически, спалил несколько деревянных домов, и по решению суда отправился на принудительное лечение. Печальное прошлое, видимо, и спровоцировал слухи. Однако проведенная пожарная экспертиза не подтвердила опасения местных жителей.  

Алексей Михалев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области:

«В одном случае усматривается причина «неосторожное обращение с огнем», в двух случаях – «нарушение эксплуатации электрооборудования», и в одном усматривается «поджог». В одном – из четырех пожаров. Поэтому ни о какой серии говорить нельзя. И уж тем более о том, что в Павинском районе работает какой-то поджигатель. С гражданами поселка Павино проведены три схода, на которых объяснены причины возникновения пожаров. Это сделано для того, чтобы успокоить людей. Повода для паники никакого нет. Сотрудники полиции и государственного пожарного надзора работают в плановом режиме».    

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей