Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

В костромской мэрии объяснили, почему в квартирах горожан продолжаются холода

11 января 2017 г.

В то время как на улице после аномальных морозов температура повышалась, в жилых домах – наоборот, теплее не стало. Ответы на многочисленные жалобы костромичей сегодня дали в комитете городского хозяйства.

Всему виной – минувшие холода, говорят коммунальщики. Большинство наших многоэтажек, и кирпичных, и панельных, рассчитано на температуру минус 25. А на улице несколько дней было ниже 35 градусов. Поэтому стены домов промерзли. Соответственно, похолодало и в квартирах. После того, как в комитет городского хозяйства посыпались жалобы, здесь провели переговоры с теплоэнергетиками. И совместно приняли решение – отойти от погодных графиков и повысить температуру теплоносителя. В котельных, которые принадлежат МУП «Городские сети», вот уже два дня держат режим, как будто на улице минус 20.  На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 температуру теплоносителя дополнительно подняли на 5 пунктов, до 80 градусов. К обычному графику, который соответствует погодным условиям, теплоэнергетики вернутся только завтра.

Николай Ухов, заместитель председателя комитета городского хозяйства:

«Я думаю, что в ближайшие дни температура выровняется с учетом того, что на улице температура будет порядка 10 градусов, а к концу недели потепление. Все равно температурный график поддерживается, и в домах постепенно точка промерзания – она сместится наружу. Поэтому в домах станет теплее». 

Кроме того, похолодание в нескольких домах и соцобъектах связано с отключением тепла. В городе идет устранение коммунальных аварий, которые случились еще в морозы. Среди них – пять крупных, где повреждены магистральные сети. В холода проводить работы не стали, чтобы не оставлять людей без отопления. Сейчас, когда потеплело, рабочие смогли приступить к ремонту.

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Икра
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Музей