Определился состав команды, которая представит Костромскую область на XVI всероссийских Дельфийских играх

2 февраля 2017 г.

Творческие состязания в этом году будут проходить в Свердловской области и, как всегда, соберут сотни самых талантливых ребят со всей России. Кто будет представлять наш регион?

Дельфийские игры проводятся для выявления и поддержки самой талантливой молодежи. Костромичи участвуют в играх постоянно. И каждый год домой возвращаются с победой. В прошлом году в общекомандном зачете сборная нашей области заняла 11-е место среди всех регионов России.

Полина Чиркина в номинации "народный вокал" призовые места завоевывала два года подряд. В 2015 году взяла серебро, а в 2016-м – золотую медаль. В этом году юная певица не участвует в конкурсе: у нее плотный концертный график. Но за своих, говорит Полина, буду болеть всей душой. Она точно знает, для того чтобы одержать победу на конкурсе такого уровня, мало быть просто талантливым, нужно проявить всю силу своего характера.     

Полина Чиркина, победительница Дельфийских игр 2016 года:

«Самое главное – не волноваться, быть уверенным в том, что все получится, и показать все, на что способны. И если что-то не получается, не надо отчаиваться – все равно все будет хорошо. Если ты веришь в себя, то все получится».

В составе сборной этого года 11 человек – это ученики школ искусств, студенты колледжей и ВУЗов из Костромы и районов области. Они будут выступать в разных номинациях. Гечев Ион – в эстрадном пении, Иван Григорьев – в художественном чтении. Также поборются за победу наши земляки в кулинарном искусстве, тележурналистике и фотографии. У всех ребят за плечами огромный опыт участия и побед в различных конкурсах, как областного, так и всероссийского и даже международного уровня. В Департаменте культуры области, где работала отборочная комиссия, подчеркивают: выбрать лучших было очень сложно.

Наталья Бурша, директор Департамента культуры Костромской области:

«Мы очень внимательно относимся к организации подготовки и участию в этом мероприятии. Для нас крайне важно, чтобы молодежь ощущала поддержку. А самое главное, чтобы наши костромские ребята думали о том, чтобы остаться на костромской земле, потому что наше будущее именно в их руках. И мы надеемся, что это будущее будет интересным, процветающим и успешным».

Сегодня состав сборной области утвержден. И, хотя до начала соревнований остается почти 3 месяца, участники уже начали готовиться к состязаниям. Старт играм будет дан в Екатеринбурге 18 апреля.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа