Фестиваль фейерверков - 2019

Захватили заложников и выдвинули политические требования: на костромской ТЭЦ-1 прошли командно-штабные учения

21 февраля 2017 г.

В них приняли участие сотрудники управлений ФСБ, МВД, МЧС, исполнения наказаний, а также следственного комитета и Национальной гвардии.

Двое молодых людей подходят к воротам ТЭЦ-1. Камера видеонаблюдения бесстрастно фиксирует – к ним выходит охранник, после чего молодые люди разворачиваются и уходят. По сценарию учений, это «террористы». Они все-таки найдут лазейку, чтобы проникнуть на территорию предприятия. И все-таки нападут на охранника. Но прибывшие по тревожному вызову сотрудники Росгвардии заблокируют террористов на территории предприятия. Тем временем, еще двое условных преступников, уже не скрываясь, захватывают заложников на соседнем предприятии. На место прибывают сотрудники правоохранительных органов. И вступают в переговоры с террористами. Одновременно оперативный штаб вводит в городе режим контртеррористической операции. После того, как переговоры с «террористами» ожидаемого успеха не приносят, руководитель оперативного штаба Сергей Малышев дает приказ: на штурм.

Группа захвата выдвигается на бронированном автомобиле «Выстрел». Прямо с машины бойцы через окна врываются в захваченное помещение. Заложники освобождены, все четверо условных вооруженных террористов обезврежены. По итогам учений, все оперативные службы получили положительную оценку – за слаженность действий и профессионализм.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин