«Люксовый» инструмент, лучшие артисты: в Костромской филармонии прошёл заключительный концерт абонемента «Вечера у Steinway»

17 марта 2017 г.

Концерты этого абонемента стали одними из самых популярных в филармонии. Перед зрителями выступают лучшие российские музыканты. Накануне в Костроме дал концерт молодой талантливый пианист Никита Абросимов, лауреат международных конкурсов.

Никите Абросимову рукоплескали залы и московской консерватории, и  Мариинского театра. Он часто выступает за рубежом – в Нью-Йорке, Лондоне,  Сеуле. Выпускник музыкального колледжа университета штата Индиана в США, Абросимов дает концерты и в российской провинции. В Костроме Никита уже во второй раз. Публика порадовала, говорит пианист, а искренне удивил – рояль марки «Steinway» в костромской филармонии. Он в мире музыкальных инструментов, как в автомобильном мире «Роллс-ройс». Нашей филармонии очень повезло владеть таким роялем.      

Никита Абросимов, пианист:

«Мне удавалось играть на разных инструментах. Есть много хороших фирм. Но могу сказать, что на мой вкус я предпочитаю «Steinway», потому что они лучшие».

Рояль «Steinway» класса «люкс» в областной филармонии появился 9 лет назад. С приобретением помогла областная администрация.

Надежда Смирнова, заместитель директора Костромской областной филармонии по творческой деятельности:

«Самим приобрести – это было бы очень дорогое удовольствие, и нам было не по силам. И мы очень рады, что такая поддержка была оказана. Это во имя наших будущих слушателей. Потому что звук «Стейнвея» – это роскошная россыпь».   

С 2008 года в областной филармонии проводятся специальные концерты. Они так и называются – «Вечера у Steinway».  

Тамара Афанасьева, зритель:

«Мы всегда ходим на фортепианные концерты. Прекрасно, просто замечательно. Мечта любого пианиста – «Steinway».

Следующий, 2018 год для областной филармонии будет годом десятилетия рояля Steinway. И всех любителей фортепианной музыки ждет немало сюрпризов. На гастроли планируют приглашать лучших музыкантов страны. А также пианистов из списка, который составила сама фирма – производитель супер-роялей. Список так и называется – «Артисты Steinway». Это звезды первой величины. Кто-то из них обязательно сыграет в Костроме.

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Рособрнадзор - о Всероссийских проверочных работах для школьников
Музей