Костромские работники уголовно-исполнительной системы отмечают свой профессиональный праздник

20 марта 2017 г.

138 лет назад император Александр II издал указ о создании главного тюремного управления. И тем самым положил начало в России единой государственной системе исполнения наказаний.

В нашей области в ней работает более 2 тысяч человек. Они трудятся в исправительных колониях, следственных изоляторах, профессиональных спецучилищах. А совсем скоро, как обещает руководство ведомства, в Костроме появится специальный центр для приговоренных к принудительным работам. Всего же наказание за преступления в области отбывает 4,5 тысячи человек. И главная задача инспекторов, воспитателей и надзирателей УФСИН – сделать так, чтобы выйдя на свободу, эти люди не преступили закон вновь. На торжественном собрании в честь профессионального праздника лучшие сотрудники управления исполнения наказаний получили дипломы и благодарственные письма.

Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области:

«Надо сказать, что не каждый человек способен работать со спецконтингентом, достойно носить погоны. Здесь надо иметь пытливый ум, желание развиваться и расти над собой, и в то же время иметь широкую душу. Желаю вам дальнейших успехов в профессиональной деятельности». 

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Рособрнадзор - о Всероссийских проверочных работах для школьников
Музей