Санаторий Юбилейный

Кто в армии бывал – со сцены посмеётся: в Костроме впервые прошли отборочные игры армейского кубка КВН

20 марта 2017 г.

За выход в финал Кубка министра обороны боролись команды 5 военных ВУЗов страны. Чем армейский юмор отличается от гражданского?

Звучат позывные КВН в исполнении военного оркестра костромской химакадемии – и участники выходят на сцену. Уже представление команд показывает – с юмором у будущих военных все в порядке. Ракетчики из Балашихи назвали свою сборную «Тополиный пух». Гости из Череповца в красных рубашках – «50 оттенков зеленого». Москвичи представились как «Команда номер один». Соседи из Ярославского военного училища противовоздушной обороны – «Ракетный микс». Команда костромской академии РХБЗ, которая в прошлом году уже доходила до финала – «Безопасная среда». 

Игорь Полищук, заместитель начальника костромской Военной академии РХБЗ имени Тимошенко по работе с личным составом:

«Без юмора в армии никак нельзя ... Это является, я бы сказал, одной из форм воспитания личного состава . Все ВУЗы Министерства обороны играют в КВН, и на финальном этапе присутствует непосредственно Масляков, и лично министр обороны».

С первых минут будущие военные разрушили стереотипы о специфическом армейском юморе. Шутили обо всем. Что поляки пошли за Сусаниным в леса и болота, потому что там дороги лучше, чем в самой Костроме. Что Наполеон такой маленький, так как в России холодно. Про взятки в кабинете чиновников, про европейские ценности и даже про свое высшее руководство – министра  обороны.

«Представьте – Сергей Кужугетович Шойгу в салоне сотовой связи. «Почему здесь написаны только экстренные вызовы? – Просто сим-карта не вставлена, сейчас можно позвонить только в МЧС. МЧС? – Ностальджи…»

Смех в зале не смолкал в течение всех двух часов, что длилась игра. Болельщики поддерживали свои команды и громкими аплодисментами реагировали на каждую удачную шутку. 

«Остренько! И политику задевают, мне нравится».

«Мне очень понравилась команда Костромского химического училища ... Всестороннее, весело и хорошо!»

Жюри в этот раз было полностью солидарно со зрителями. Первое место с большим отрывом от ближайших соперников-ярославцев завоевали костромичи. После того, как отборочные игры КВН пройдут во всех военных округах, команде химакадемии «Безопасная среда» предстоит «битва за Москву».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа