Санаторий Юбилейный

Трагические выходные: на пожарах в Костромской области погибли пять человек

20 марта 2017 г.

Среди жертв огня – 3-летний ребенок. Дома и квартиры горели в Костроме, Буе и Нерехте.

В субботу ранним утром в пожарную часть Нерехты поступило сообщение  о возгорании в частном доме на улице Калинина. Пожарные вынесли из горящей комнаты 3-летнего мальчика и 40-летнего мужчину – его родственника. В доме они были квартирантами. Мальчик позднее умер в реанимации, предположительно – от ожога верхних дыхательных путей. Мужчина пока в больнице. По факту гибели мальчика в областном следственном комитете возбуждено уголовное дело.   

Тимофей Егоров, старший следователь Костромского МСО СУ СКР по Костромской области:

«В указанном месте очага пожара находился диван, где отдыхал вот этот мужчина, который в реанимации лежит. С большой долей вероятности можно сказать, что причиной пожара стало курение в нетрезвом виде».  

Ту же причину называют следователи наиболее вероятной и у костромского пожара. В субботу вечером, около половины седьмого, загорелась квартира в 5-этажке на улице 8-й Окружной. Сын хозяйки квартиры, видимо, уронил окурок на дерматиновый диван. От дивана огонь перекинулся на обои и натяжной потолок. 25-летний парень задохнулся в ядовитом дыму.

В ночь на воскресенье пожар случился в деревянном доме в Буе. В огне погибли хозяйка дома, женщина 56 лет, ее 60-летний сожитель и сестра хозяйки, 53 лет. Причина пожара пока не установлена, но следователи предполагают – виновницей могла быть либо неисправная печь, либо неправильно смонтированная электропроводка: частично медная, частично алюминиевая. По всем трем случаям гибели людей на пожарах в областном следственном комитете проводится расследование, назначены медицинские и пожарно-технические экспертизы.  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа