Фестиваль фейерверков - 2017

В Костромской области проходят комплексные рейды по местам рыбной ловли

20 марта 2017 г.

В ходе последнего – что специалисты сразу нескольких ведомств провели на костромском водохранилище – «улов» нарушителей оказался немалым. Было изъято несколько браконьерских сетей, составлено два протокола о незаконной ловле рыбы, а также выявлен один незарегистрированный снегоход.

Нарушителей и браконьеров в ходе рейдов ловят несколькими командами. Рыбнадзор на снегоходах и судне на воздушной подушке отправился по руслам рек, впадающих в костромское море. Цель – зимовальные ямы. Это места на реках, где рыба массово стоит в холодное время года, и где ее лов запрещен. Штраф за такое правонарушение – до 5 тысяч рублей. А сотрудники Технадзора и охотоведы проверяли документы на технику, которой пользовались рыбаки в акватории водохранилища. Подавляющее большинство владельцев снегоходов предъявили все необходимые бумаги. Не зарегистрирован был лишь один снегоход – его владельцу придется заплатить штраф. Два рыбака были пойманы с поличным – они ловили рыбу в запрещенном месте. Кроме того, из-подо льда вытащили четыре браконьерские сети. Их владельцев ищут. Нарушений в сравнении с прошлыми годами стало меньше, говорят проверяющие. А практику таких рейдов решено распространить на весь регион.

Сергей Простов, начальник областного Охотуправления:

«Вот эта практика комплексных рейдов в ближайшее время будет осуществляться на постоянной основе. Впереди нерестовый период, нерестовые запреты, впереди начало весенней охоты, и мы планируем охватить своей деятельностью всю область... В акваториях реки Унжи, в Шарьинском районе, в Вохомском районе... У нас в Департаменте создан отдел быстрого реагирования, который обеспечен соответствующей техникой и полномочиями».

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей