В Костромской области будут судить организаторов сети незаконных игорных заведений

12 апреля 2017 г.

Уголовное дело об организации сразу нескольких нелегальных клубов – в Костроме, Нерехте и Галиче – передано в суд. Обвиняемых двое: одного следствие считает организатором всей сети, а другого – его помощником по ведению дел в Нерехте.

Все 5 клубов были закрыты около года назад. Закрывала полиция – с помощью СОБРа. Каждый клуб был хорошо законспирирован, туда пускали только своих и только по рекомендации. На входе – система видеонаблюдения, у каждого администратора – кнопка экстренной связи с хозяином. Владелец сети, говорят в областном следственном комитете – «калач тертый». Несколько лет он владел подпольным игорным бизнесом в Ярославле, а затем, вооруженный опытом и юридическими знаниями, переехал в Кострому. И попробовал развернуться здесь.

Андрей Лопарев, старший следователь отдела по особо важным делам СУ СКР по Костромской области:

«Всеми компьютерами, которые в клубе были завязаны в сети для проведения азартных игр, – он мог ими управлять из любой точки мира фактически. Он свой офис разместил в автомойке, и у сотрудников полиции возникали определенные проблемы с фиксацией результатов игорной деятельности. Система эта позволяла ему за несколько секунд удалить все сведения, которые были на игровых компьютерах. То есть сотрудники полиции заходят, он об этом узнает через тревожную кнопку, которую нажимает администратор, и удаляет информацию».

И все же полицейские и следователи смогли разоблачить «подпольщиков». Управляющий костромскими клубами, побоявшись уголовной ответственности, пошел на сотрудничество со следствием и выступил против бывших коллег. Его наказание в итоге составило 1,5 года условно. К нынешним обвиняемым Фемида будет наверняка более сурова. Организатор бизнеса вину не признал и в ходе следствия пытался давить на свидетелей. Так что почти полгода провел в СИЗО – по уголовному делу об игровых клубах такая мера пресечения в нашей области была избрана впервые. Теперь по закону ему грозит до 4 лет лишения свободы. Так же, как и его нерехтскому помощнику. Кроме того, по ходатайству следствия у обвиняемых арестовано имущество – для обеспечения будущей выплаты ущерба государству. 

 

 
 

Отзывы по этой странице

Кирилл (12 апреля 2017 г. 17:02):
Интересно смогут ли юристы с yurcenter защитить этих нарушителей.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса