Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

Дед и внук погибли, бабушка в реанимации: пожар в Давыдовском микрорайоне Костромы закончился трагедией

18 апреля 2017 г.

Квартира на 8 этаже девятиэтажки загорелась сегодня.

На месте пожара работают следователи следственного комитета, полицейские и спасатели. Специалисты буквально по крупицам восстанавливают  картину произошедшего. Первыми забили тревогу соседи. Почувствовав запах гари, они вызвали спасателей и скорую, попытались спасти жильцов злополучной квартиры.

Соседка: «Я сначала звонила, они – ничего, потом я начала колотить и чувствую – дверь-то какая-то как теплая…И дверь никто не открыл, нет»...

Как предполагают следователи, открывать дверь было уже некому. Когда начался пожар, в квартире находились двое – 70-летний пенсионер и полуторогодовалый ребенок. Их, спящих, оставила бабушка, чтобы отвести в садик старшего внука – 5-тилетнего мальчика. А вернувшись, обнаружила – квартира превратилась в кромешный ад. Женщина пыталась спасти родственников, но от едкого дыма потеряла сознание. Ее вытащили из квартиры прибывшие на вызов пожарные, и на «скорой» отправили в больницу. Сейчас бабушка в реанимации. Пожар сотрудники МЧС потушили за несколько минут – открытого огня практически не было.

Максим Звягин, следователь СО по Центральному району г. Кострома СУ СКР по Костромской области:

«Очаг пожара предварительно находится в маленькой комнате, где спал малолетний ребенок – ввиду какого-то замыкания электропроводки, какого-то электроприбора. Но это пока предварительно, оценка этому будет дана в ходе дальнейшей проверки».      

В обстоятельствах происшествия разбираются сейчас и полицейские. Семья состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних, так как мама воспитанием детей не занималась. Последний раз инспекторы проверяли семью 30 марта. Никаких нарушений в действиях взрослых выявлено не было. Однако в день пожара матери детей дома снова не оказалось.

Наталья Есенчук, начальник ОДН ОП№2 УМВД России по г. Костроме:

«Женщина у нас проходит по подозрению в грабеже, она под следствием, у нее подписка о невыезде. Сейчас принимаются меры по розыску мамы. Спиртные напитки здесь никто не употреблял, бутылок на месте пожара не обнаружено. Те люди, которые видели мать – она была в трезвом состоянии, бабушка также была в трезвом состоянии. Будем выяснять все».  

По информации полицейских, старшего мальчика, который во время пожара находился в садике, сегодня заберет к себе отец. Мужчина участвовал в воспитании ребенка, отношения с сыном у него хорошие. Дальнейшая судьба малыша будет решена уже после того, как разыщут его мать.

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Икра
Гвардейский артиллерийский полк
Спецобслуживание
Музей