Конкурс чтецов "Моя Родина"

Объединят, но не сократят: в Костромской области грядёт реорганизация районных больниц

20 апреля 2017 г.

О будущем медучреждений в Павине, Поназыреве, Боговарове и Пыщуге рассказал директор Департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

Поназыревскую и Пыщугскую больницу планируется объединить с Шарьинской окружной. А Боговаровская и Павинская станут филиалами Вохомской больницы. Ни о каком сокращении медиков речи не идет, заверил Евгений Нечаев. Сокращение коснется только управленческого персонала. Врачи, медсестры, санитарки, лаборанты работу продолжат в тех же зданиях и с тем же обязанностями, что и раньше. Не станет меньше и количество коек в районах. А вот сама медицинская помощь станет доступнее для жителей.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения Костромской области:

«Больницы останутся на местах, персонал останется на местах, но плюсом к этому у нас будет преемственность между окружной больницей и подразделениями. Будут выезды узких специалистов в эти районы. Никаких отказов в плановой помощи, в экстренной помощи, естественно, не будет. Единственное, что меняется – уходит административно-управленческий персонал в этих подразделениях, где зачастую их было больше, чем врачей. Потому что достаточно высок процент расходов на управленческий персонал – от 2,5 до 3 миллионов рублей по каждой из этих небольших больниц. Это большая сумма, которую мы будем направлять на текущие расходы – в том числе, на стимулирование работы врачей».      

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Музей
Спецобслуживание