Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

Трагедия в Шарьинском районе: на реке Ветлуге погиб человек

24 апреля 2017 г.

Проверкой инцидента занимается Костромской областной следственный комитет.

Как сообщили в ведомстве, двое молодых мужчин отправились на Ветлугу на отдых и рыбалку. Вечером они выехали на моторной лодке, но через какое-то время у них заглох мотор. Пока добирались до берега, один из них оказался в воде, а второй, пытаясь его вытащить, сильно вымок. Согреться и обсушиться было негде. А ночью в безлюдном месте на помощь было рассчитывать трудно.

Владимир Карабаев, старший следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области:

«Попытались добраться до населенного пункта. Время было позднее, на улице было темно, кругом вода. По дороге одному из них стало плохо вследствие переохлаждения. Один, который был в состоянии идти, пошел дальше, чтобы попытаться найти помощь. Сами потерпевшие не смогли дозвониться в условиях отсутствия зоны действия мобильной сети, возможно».

Тревогу подняли родственники мужчин. На место были вызваны спасатели – чтобы помочь найти пропавших. Их обнаружили ранним утром близ деревни Кучериха. Одного из пострадавших, 24 лет, спасти не удалось – он погиб. Скорее всего, от переохлаждения. Другой – ему 29 – находится в больнице, в сознании. Его жизнь сейчас вне опасности. 

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Музей
Спецобслуживание
Твоя автошкола