На костромских прилавках вскоре могут появиться чилийская рыба и сельхозпродукция

15 мая 2017 г.

Перспективы торгово-экономического сотрудничества обсуждали сегодня губернатор Сергей Ситников и посол Чили в России Родриго Ньето.

По словам высокого гостя, развитие экономических отношений с российскими регионами – один из приоритетов этой южноамериканской страны. Сейчас Чили поставляет свою продукцию, в основном, в крупные города – Москву, Санкт-Петербург. Экспортирует бутилированное вино, свежие фрукты – виноград, яблоки, киви. А также замороженную рыбу. К примеру, объем ввозимого в Россию чилийского лосося (взамен норвежского, санкционного) только за первый квартал этого года вырос почти в полтора раза. Товарооборот между странами составляет около 600 миллионов долларов, и он может быть значительно увеличен – за счет освоения новых рынков, в том числе, в российских регионах. Чтобы изучить условия для сотрудничества, чилийская делегация намерена посетить целый ряд областей. Костромская – стала первой в этом списке. 

Родриго Ньето, чрезвычайный и полномочный посол республики Чили в РФ:

«Очень важно укрепление и развитие экономических отношений на благо наших обеих стран. Нам необходимо работать над ростом поставок уже имеющихся продуктов и подключать сюда новые… Наращивать радиус нашего действия, подключая регионы, где, безусловно, для этого есть потенциал». 

В свою очередь, Кострома готова предложить чилийцам продукцию деревообработки, судостроительной промышленности – катера, лодки. А также минеральные удобрения. По качеству костромские не уступают зарубежным, но доступнее по цене. Страна, где сельское хозяйство остается одной из ведущих отраслей, особо заинтересована в их поставках.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей