Бывшему депутату и директору Галичской птицефабрики Борису Комиссарову присвоят звание «Почетный житель Костромской области»

25 мая 2017 г.

Такое решение сегодня приняла Костромская областная дума. В эти дни Борис Васильевич отмечает юбилей. О том, почему он достоин высокого звания – наш следующий сюжет.

Как и положено настоящему мужчине, Борис Васильевич Комисаров построил дом, посадил фруктовый сад, вырастил сына и дочь, а теперь растит пятерых внуков. Но те, кто знает Комиссарова, говорят: у него не двое детей, а трое. Дочь, сын и фабрика. И какая фабрика!  

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Предприятие, которое достигло уровня – я так скажу – не просто российского. С учетом международной санитарной сертификации, которую предприятие прошло, это сегодня украшение Галича и всей Костромской области».

Комиссаров, приехав в 1980 году на строительство будущей Галичской птицефабрики, был поражен. Он стал уже 4-м директором за год, прежние – оставили после себя полный бардак. Импортное оборудование было разграблено, стройка тормозилась. Но он справился. Через 10 лет, на праздновании первого юбилея, работники успешного предприятия получали госнаграды не только за работу. Но и за построенный дом на 100 квартир, и детский сад с бассейном. Фабрика пережила и тяжелые 90-е.   

Александр Жиленко, слесарь-ремонтник АО «Галичское по птицеводству»:

«В 90-е годы, когда все разваливалось, он сумел сохранить коллектив и сохранить птицефабрику. Он нам как сказал: «Я вам обещаю, всё будет нормально, только немного подождите».

АО «Галичское по птицеводству» сегодня – одно из сильнейших предприятий России. По объему выпускаемой продукции – на 25 месте в стране. Многократный победитель российских и международных выставок,  уже 10 лет работает в полном соответствии с международными стандартами качества и безопасности. Комиссаров всегда смотрел на 3 шага вперед. Теперь на его предприятии – лучшее оборудование и технологии: американские, итальянские, испанские, голландские, немецкие. Галичскую продукцию с удовольствием едят в десятках регионов – от Мурманска до Дагестана. Много сил Борис Васильевич отдал депутатской работе: дважды избирался в областную Думу, 2 года возглавлял Общественную палату Костромской области. И всегда говорил правду в глаза. Невзирая, кто перед ним.

Андрей Бычков, депутат Костромской областной Думы I-VI созывов, Председатель Костромской областной думы II, III и V созывов:

«В областной Думе когда он был, неудобно было руководителям исполнительной власти. Потому что он прямые ставил вопросы».

С юбилеем Бориса Васильевича Комисарова в эти дни поздравляют не только родные и близкие. Но и 400 работников фабрики, представители власти, духовенство, простые жители Галича. А в нашем эфире смотрите фильм про юбиляра – он выйдет в эфир в субботу, в 9 часов утра, на телеканале «Россия».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей