В Костромской области закончилось судебное разбирательство в отношении директора красносельского предприятия «Чистая вода»

20 июня 2017 г.

Он обвинялся в поставке жителям поселка воды ненадлежащего качества. Дело было возбуждено областным следственным комитетом на основании проверки природоохранной прокуратуры.

Как было установлено при проведении специальной экспертизы, в воде вдвое было превышено содержание бора. Воду эту коммунальщики добывали из скважины, хотя у них отсутствовало заключение Роспотребнадзора о соответствии водных объектов санитарным правилам. Потребителями некачественной услуги были почти 3 тысячи жителей Красного. В судебном заседании директор МУП «Чистая вода» полностью признал свою вину. И так как об ущербе, причиненном поставленной водой жизни и здоровью красноселов, заявлено не было, уголовное дело в отношении коммунальщика суд прекратил в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Что касается водоснабжения поселка, то уже на стадии расследования забор воды из загрязненной скважины был остановлен. Все потребители переключены на другой, проверенный источник водоснабжения.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей