Костромичам начали выдавать электронные больничные листы

3 июля 2017 г.

Правда, пока только работникам 13 организаций города. Это те компании, которые уже заключили соглашение со службой социального страхования и получили доступ к единой информационной базе данных больничных листов.

Система электронных больничных начала работать в России с 1 июля. На время перехода бумажные больничные тоже оставили в силе. В Костроме к проекту первыми подключились областная больница, поликлиника для взрослых на Профсоюзной и детская поликлиника № 5 в Заволжье. И 13 работодателей – это сами больницы и поликлиники, некоторые бюджетные и коммерческие структуры. Информация о больничном листе пациента в электронном виде сохраняется  в единой базе данных. Здесь свою часть документа заполняет работодатель. Для доступа к базе у него должно быть оформлено соглашение с Фондом соцстраха. В течение года на электронный документооборот должны перейти все организации и медицинские учреждения города и области. Для этого в больницах и поликлиниках для докторов уже начали оформлять электронные подписи.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:

«Электронная цифровая подпись на председателя врачебной комиссии и на доктора – как минимум две цифровые подписи будут во всех лечебных учреждениях. Чтобы уже в ближайшем времени люди могли везде получать электронные больничные листы. Цель этого – прежде всего, прекратить те ошибки, которые  у нас возникали при выписке вручную. Снижение бюрократической нагрузки на работодателя и пациента. Собственно говоря, это для удобства людей».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей