За нарушение новых правил движения в районе моста в Костроме наказаны уже 220 водителей

14 июля 2017 г.

50 человек получили штраф за проезд по полосе для общественного транспорта. Остальные – за поворот налево с улицы Советской на мост и за выезд на переправу в неположенное время.

Последние – это водители большегрузов, которые имеют право пересекать мост только с 23 до 5 часов утра. Однако некоторые пытаются проскочить раньше. Впрочем, одного предписания всем нарушителям оказалось достаточно, чтобы исправиться: повторно никто не попадался. Постоянно сотрудники ГИБДД сейчас дежурят на трех участках – два поста перед мостом с обеих сторон. И один экипаж находится на самом мосту. Оперативно сотрудники появляются на так называемых «проблемных точках». Чаще всего заторы образуются за Волгой – на улице Ермакова и Магистральной. Но если там причины пробки объективны, то на левом берегу в пробках иногда виноваты сами водители. Так, на улице Нижней Дебре некоторые костромичи объезжают поток машин по свободной левой полосе, которая ведет в центр, а перед самым въездом на мост начинают вклиниваться в ряды тех, кто добросовестно отстоял очередь на переправу в правом ряду. Тем самым увеличивая пробку. На этот перекресток госавтоинспекторы вынуждены выезжать по 3-4 раза в день.

Вадим Иванов, командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по Костромской области:

«Я не думаю, что есть какие-то трудности заблаговременно перестроиться в правую полосу. И осуществить маневр правого поворота на мост. Ну, культура вождения у нас в городе, в принципе, в последние год-два значительно повысилась. И вот эти взаимные перестроения… То есть людей пропускают, нет с этим сложностей вообще. Но есть отдельные личности, которым надо со второй полосы – побыстрей. Ситуацию мы все равно поправим, привыкнут люди».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса