Поездка не пристёгнутым закончилась трагедией: в автоаварии в Костромской области погиб 5-летний мальчик

25 июля 2017 г.

Фатальное происшествие случилось на трассе в Макарьевском районе. А ещё одно серьёзное ДТП – где пострадали трое детей – произошло уже в областном центре. И всё это – за минувшие сутки.

Одна автоавария случилась в Макарьевском районе. Автомобиль «Хёндэ Туксон», совершая обгон, столкнулся с «Киа Рио». От удара «Хёндэ» два раза перевернулся. В машине было 5 человек, в том числе 5-летний мальчик. Он сидел на заднем сидении посередине без автокресла и не был пристегнут. Ребенок погиб до приезда скорой. Пострадала и его 56-летняя бабушка, которая сидела рядом с внуком, тоже без ремня безопасности. Сотрудники ГИБДД, побывавшие на месте аварии, говорят: салон автомобиля деформирован несильно, и трагических последствий можно было избежать.

Сергей Чернышов, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области: 

«Действительно, тяжесть последствий могла быть меньше, если бы ребенок в момент ДТП был пристегнут хотя бы ремнем безопасности. Я думаю, он получил бы телесные повреждения, но не те, которые впоследствии привели к его смерти».  

Еще одно ДТП с участием детей произошло в Костроме на улице Центральной. 87-летний мужчина на нерегулируемом пешеходном переходе сбил трех девочек 14 и 15 лет. Две из них получили незначительные травмы и после осмотра врачей были отпущены домой. Третью пострадавшую госпитализировали в нейрохирургическое отделение. Как сообщил начальник областного управления ГИБДД Сергей Чернышов, сейчас проводится экспертиза, автоинспекторы устанавливают причины и виновника аварии. И еще раз просят родителей напомнить детям правила движения. В первую очередь – переходить улицу можно лишь после того, как ты убедишься, что тебя пропускают.

 

 
 

Отзывы по этой странице

Вячеслав (25 июля 2017 г. 20:19): дтп в Макарьве
Женщина которая была госпитализирована не является родственником погибшего мальчика.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей