Костромская область приходит в себя после удара стихии

31 июля 2017 г.

Накануне вечером гроза и сильный ветер обесточили десятки населенных пунктов. Без света оказались 23 тысячи жителей. Кроме того, молния стала причиной сразу трех возгораний.

Серьезный пожар из-за удара молнии случился в Межевском районе. В селе Никола загорелся двухквартирный дом. Люди не пострадали, но само здание сгорело полностью. Без крова остались 4 человека. Еще два удара молнии и возгорания зафиксированы в Парфеньевском районе – здесь люди самостоятельно затушили пламя. И в Волгореченске – тут после разряда выгорела крыша на бесхозной постройке.

А эти кадры сняли очевидцы в Костроме и выложили в сеть. В одну минуту улицы города превратились в полноводные реки. И даже вновь построенные ливневки – как, например, на улице Черногорской – не справлялись с таким потоком воды. За 1,5 часа выпало 20% от месячной нормы осадков.

Основной удар стихии пришелся на глубинку. Большего всего от грозы пострадали Чухломский, Мантуровский, Павинский, Нейский районы области. Вот такие фотографии сделал очевидец Николай Лебедев из Неи после грозы: здесь сдуло крышу на торговом павильоне, повалило десятки деревьев. И город Нея, и район оказались частично обесточенными: больше 4000 человек сидели без света. Кроме того, из-за отсутствия электроэнергии в кранах пропала вода. Отключились насосы в скважинах. К восстановлению приступили сразу же.

Сергей Елесин, глава администрации муниципального района г. Нея и Нейский район:

«В плане электро- и водоснабжения всё сегодня должно завершиться. А в плане уборки деревьев – и завтра придется убирать. Ну, те, которые не особо мешают проезду. Но убирать все равно будем».

Всю ночь энергетики скручивали провода. Было задействовано порядка 30 бригад и столько же единиц техники. Основную часть неполадок удалось устранить к утру. И в течение дня были подключены все населенные пункты.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей