Иномарки всмятку и 25 пострадавших: в Костроме выясняют причины страшной автоаварии

2 августа 2017 г.

Три легковушки и пассажирский «ПАЗик» столкнулись вчера вечером на путепроводе в Черноречье. В больнице сейчас остаются 7 пострадавших, в том числе 5-летний ребенок. По факту ДТП сегодня возбуждено уголовное дело. Что рассказывают пострадавшие, и что уже удалось выяснить автоинспекторам?

Первые кадры с места страшной аварии. Их сделали спасатели Центра гражданской защиты, прибывшие на экстренный вызов. Оценивая  повреждения, которые получили автомобили, специалисты говорят об очень сильном ударе. В автобусе сидения буквально сложились пополам, металлические поручни вырваны с корнем. Вот что рассказывает о произошедшем пассажирка этого рейса.  

Наталья Шестерькова, пострадавшая:

«Автобус был полный, потому что был час пик. И все люди, которые стояли в проходе – они упали. Мы даже не поняли ничего, был такой, видимо, шок болевой, например, у меня, что я не ощутила ничего».

Травмы получили практически все пассажиры «ПАЗика». Первыми им на помощь пришли очевидцы аварии.

Наталья Шестерькова, пострадавшая:

«Кому помогали выходить, детей выносили. Машины останавливались возле этой аварии, они несли аптечки, они помогали нам. Особенно я хочу поблагодарить молодого человека и девушку. Она от своей сумки оторвала ремень и перетянула мне ногу… И до приезда скорой он до онемения рук держал этот ремень, потому что у меня была повреждена вена, я бы кровью истекла».   

Оперативно сработали и медики. В Городскую больницу были доставлены 25 человек. Столько пациентов сразу, говорят в медучреждении, здесь пришлось принимать впервые за 100-летнюю историю. На помощь дежурной бригаде были дополнительно вызваны хирурги, травматологи, медсестры.

Игорь Бизев, и.о. заместителя главного врача ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы»:

«Самые характерные травмы для данной аварии – это ушибленные рваные раны, единичные переломы, сотрясение головного мозга. Больные все в состоянии удовлетворительном. Из них 7 человек госпитализировано в стационарное отделение, остальные больные продолжили амбулаторное лечение».

Что касается причин автоаварии, то сейчас в них разбираются госавтоинспекторы. Предварительная версия такова: 30-летний водитель «Рено Сценик» по какой-то причине пренебрег безопасной дистанцией и совершил столкновение с ехавшими впереди «Жигулями». От удара «Рено» заносит в сторону, и автомобиль сталкивается с попутно двигавшимся «Рено Меган». Обе машины выкинуло на встречную полосу, где они врезались в пассажирский автобус. По информации ГИБДД, предполагаемый виновник аварии – 30-летний костромич – права получил 2 года назад, и грубых нарушений правил дорожного движения за ним не числится. Однако вчера буквально за 10 минут до аварии в полицию поступила информация, касающаяся его автомобиля.  

Николай Данилов, и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области:

«В дежурную часть поступил звонок от гражданина, который сообщил, что в районе магазина «Автолига» водитель управляет автомашиной предположительно в состоянии алкогольного опьянения и начал движение…Буквально через 7-8 минут поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии».

Был ли предполагаемый виновник аварии пьяным, должна установить экспертиза. Также сейчас исследуется техническое состояние всех машин, участвовавших в ДТП. Уже после проведения исследований госавтоинспекторы смогут сделать окончательные выводы о том, кто виноват в этой аварии.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей