Санаторий Юбилейный

Город мастеров на берегу озера: в Галиче будет построен современный гостиничный комплекс

11 августа 2017 г.

Проект под названием «Петровский двор» получил одобрение на инвестиционном совете при губернаторе Костромской области.

Главная его цель – привлечение в город туристов, причем вне зависимости от сезона. В самой высокой точке Галича – на горе Балчуг – появится двухэтажная деревянная гостиница с банным комплексом и рестораном, а также гостевые дома. Одновременно здесь смогут разместиться 164 человека. В «Петровском дворе» откроются ремесленные и сувенирные мастерские: кузни, гончарные лавки, пивоварня, сыроварня, ткацкие избы. Гости смогут принять участие в мастер-классах. А также порыбачить и поохотиться. Появится здесь и ферма, где можно будет пообщаться с домашними животными. И смотровая башня, с которой откроется вид и на Галич, и на озеро. Реализация проекта займёт 5 лет. Инвестор готов вложить в него более двухсот миллионов рублей. Для галичан появится 84 новых рабочих места.

Евгений Гришин, инициатор проекта «Петровский двор»:

«Именно во времена Петра I Галич гремел как ремесленная столица. Купечество было очень мощное. И поэтому, строя наш гостиничный комплекс, мы хотим возродить эту традицию. Хотим, чтобы ремёсла процветали в Галиче».

Сергей Синицкий, глава г.Галича:

«Самое главное, это даёт возможность создания новых рабочих мест, что сегодня тоже немаловажно для любого города и любого региона. Вот поэтому туристическая линейка – одна из самых важных сегодня для нашего города и всей области в целом».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа