Костромская сельхозакадемия вновь может выдавать дипломы государственного образца студентам-экономистам

11 августа 2017 г.

Это стало возможным в результате получения факультетом экономики госаккредитации. Решение буквально на днях принял Рособрнадзор.

Направление «экономика» востребовано у абитуриентов, говорят в сельхозакадемии. Больше 90% выпускников факультета устраиваются работать именно по специальности. Трудятся, прежде всего, в агропроме, а также на промышленных предприятиях, в исполнительных органах власти. Однако полтора года назад – в рамках плановой государственной аккредитационной экспертизы – направление «экономика» аккредитовано не было. Здесь могли только обучать студентов, а  вот защищать дипломы гособразца выпускникам приходилось в других высших учебных заведениях. Но Сельхозакадемия смогла подтвердить перед столичной комиссией высокий уровень образования. И ВУЗ вновь получил государственную аккредитацию. 

Сергей Зудин, ректор КГСХА:

«Для нас это очень важное событие, очень значимое. Полтора года коллектив академии работал над качеством подготовки студентов, над качеством оформления документов, и 4 августа вышел приказ Рособрандзора. С этим событием я хотел бы поздравить и весь коллектив экономического факультета, и коллектив Академии в целом. А также поблагодарить студентов, которые показали хороший уровень подготовки».

У экономического факультета Костромской сельскохозяйственной академии полувековая история. За это время выпущено около 10 тысяч специалистов. Образование здесь получают не только россияне (большинство из них – костромичи), но и ребята из стран ближнего зарубежья. Сейчас в Сельхозакадемии ведется прием абитуриентов на новый учебный год. На экономический факультет набор – 200 человек. Документы принимаются на очную форму обучения до 18 августа. На заочную – до 31 августа.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей